Мука – это продукт с отменными хлебопечительными свойствами. Полученная из зерна мука применяется в домашней и профессиональной кулинарии, а также является одним из основных ингредиентов многих кондитерских изделий.
Мука является важным источником углеводов, витаминов группы В, железа и кальция. Также на содержание белка и крахмала зависят консистенция и качество приготовленных блюд.
Важно знать, что мука продается в различных фракциях, от сахарной муки до муки первого, второго и третьего сортов. Каждый вид муки имеет свои характеристики и рекомендации по использованию. А использовать муку стоит с умом и лучше всего в меру, так как она является высококалорийным продуктом.
Мука является важным источником углеводов, витаминов группы В, железа и кальция. Также на содержание белка и крахмала зависят консистенция и качество приготовленных блюд. “Всё и все, кого любим мы, есть наша мука, — чего стоит один этот вечный страх потери любимого!” — Иван Бунин.
Мука является важным источником углеводов, витаминов группы В, железа и кальция. Также на содержание белка и крахмала зависят консистенция и качество приготовленных блюд.
Важно знать, что мука продается в различных фракциях, от сахарной муки до муки первого, второго и третьего сортов. Каждый вид муки имеет свои характеристики и рекомендации по использованию. А использовать муку стоит с умом и лучше всего в меру, так как она является высококалорийным продуктом.