Потребительские цены на муку во всех регионах в 2021 и 2022 гг. имели тенденцию к росту

1 сентября, 2023
новость-2
Отпускные цены на муку возросли в среднем от 20 до 40%, розничные — от 7 до 20% . Резко подорожали и крупы, особенно гречневая. Антимонопольная служба возбудила более 25 дел, связанных с неоправданно высокими ценами на сельхозпродукцию, устанавливаемыми производителями, сообщает пресс-служба ведомства.

Мука – это продукт с отменными хлебопечительными свойствами. Полученная из зерна мука применяется в домашней и профессиональной кулинарии, а также является одним из основных ингредиентов многих кондитерских изделий.

Мука является важным источником углеводов, витаминов группы В, железа и кальция. Также на содержание белка и крахмала зависят консистенция и качество приготовленных блюд.
Важно знать, что мука продается в различных фракциях, от сахарной муки до муки первого, второго и третьего сортов. Каждый вид муки имеет свои характеристики и рекомендации по использованию. А использовать муку стоит с умом и лучше всего в меру, так как она является высококалорийным продуктом.

Виды муки:

  • Крупчатка – грубо обработанное зерно, содержащее зародыш и крупинки шелухи. Используют для приготовления гречневой, рисовой и греческой каши.
  • Ржаная мука – получается из ржаного зерна. Используется для приготовления ржаного хлеба, булок и пирогов.
  • Пшеничная мука – получается из пшеничного зерна. Используется для приготовления хлеба, булок, тортов, печенья и других изделий.

Мука является важным источником углеводов, витаминов группы В, железа и кальция. Также на содержание белка и крахмала зависят консистенция и качество приготовленных блюд. “Всё и все, кого любим мы, есть наша мука, — чего стоит один этот вечный страх потери любимого!” — Иван Бунин.

Мука является важным источником углеводов, витаминов группы В, железа и кальция. Также на содержание белка и крахмала зависят консистенция и качество приготовленных блюд.
Важно знать, что мука продается в различных фракциях, от сахарной муки до муки первого, второго и третьего сортов. Каждый вид муки имеет свои характеристики и рекомендации по использованию. А использовать муку стоит с умом и лучше всего в меру, так как она является высококалорийным продуктом.